赋比兴

有病不吃药,无聊才读书

© 赋比兴
Powered by LOFTER

【EC丨天朝食堂AU】午餐风波

当一个学生走进饭堂,他就不再是一个学生,而是一个

食客。

饭堂的江湖很大,食客的江湖更杂。各大学派,界内全宗,都会在这里相遇,过招,散去。没有人说得清这里留了多少人的遗憾和骄傲,因为这里进行的,从来都是没有血的战争。

查尔斯,生命科学研二学生,六年来扎根一校带给他的是对校内八家饭堂,廿四层楼,二百单三个窗口的熟悉。没有他没吃过的窗口,只有他不曾输过的传说。

甜党党魁,是他的另一个身份。

不是说他们偏爱微甜沪菜或是广式烧腊,不是说她们更喜意式浓汤或是精致甜点。甜党从来不靠口味占得先机。

真正恐怖的,是他们甜却不自知的笑脸。

没有哪个掌勺护法,在看到这样一个,被半日学习和实验拖得倦饿,还不改蓝眼睛里的盈盈笑意的翩翩少年时,还会忍心抖掉勺子里本就不多的肉。

她们甚至会给你多扣半勺,再给你的白饭浇上你最喜欢的番茄炒蛋菜汤,叮嘱你要按时吃饭,像心疼她们老家那个总是忘记吃饭的孩子那样关心你。

查尔斯的一声“谢谢阿姨”,就是他最强的武器。

但是,天道好轮回,万物环环相克,没有绝对的制高点,今天,查尔斯就遇上了对手。

那是江湖上令人闻风丧胆的,双刀教。

双刀教里的人,身上背着的从来不止一张饭卡,还有数名同窗,甚至导师的信任。他们手里的磁卡,更像是磁铁,牢牢吸附在卡机上,在你的面前,堂而皇之地刷走你钟爱的最后五份狮子头。

查尔斯今天遇到的,正是江湖上臭名远扬的双刀教教众之一。

而且是最恐怖的一个,当一个双刀教教众同时身肩建筑学派的身份时,意味着他将扫掠十余份,覆盖整个工作室的午餐。

艾瑞克,建筑学大五学生,正处于毕设冲刺的修罗期。

他有一个别号,身携整个小组,十余张磁卡的“万磁王”。

实验室里新来的学生汉克昨天傍晚搞砸了整套实验,查尔斯不得不从夜里开始和整个团队一起加班,来赶上本来就欠下许多的进度。他忘记了早餐,错过了中午的饭点。

当查尔斯来到离实验室最近的饭堂时,只剩下一个窗口还开着。没有人在排队,就餐区零零散散坐着几个学生,和闲下来聊天的食堂大妈。

所以他大意了,查尔斯揉着手腕上被橡胶手套勒出的一圈红痕,先走到饭桌前,放下了书包。

当他回过头时,他发现有一个人,站在打饭窗口。

那是一个查尔斯从未遭遇过的一个对手。

那是万磁王。

TBC.

------------------------------------

下次有跑得比香港记者还快的小快银
出现哦(´-ω-`)

可能(?)

期末中,可能会更?或者是暑假再见😭

评论 ( 20 )
热度 ( 66 )
TOP